Дольщик о доме "Новостроя" в Энгельсе: "Я не вижу солнца в конце тоннеля"

Дольщик о доме Новостроя в Энгельсе: Я не вижу солнца в конце тоннеля

Ситуация вокруг дома ООО "Новострой 21 век" в Энгельсе на пересечении Воронежской и Краснознаменской носит "печальный характер". Об этом на заседании в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области заявил представитель дольщиков, купивших жилье в указанном здании. По его словам, на сегодняшний день формально дом можно передать застройщику, который согласится его достроить, но этому мешает долг в 2,349 млн рублей. Выступающий попросил донести эту информацию до прокуроров и сотрудников отдела полиции по экономическим преступлениям. "Пока мы эту сумму не закроем, этот дом не передадут", - пояснил он. Выступающий подчеркнул, что Пенсионный фонд России ранее сумел взыскать с застройщика долги на сумму 3,347 млн рублей.

Ранее дольщики обратились в правоохранительные органы, к главе ГУ МВД региона Сергею Аренину, в прокуратуру Волжского района на имя руководителя Сергея Рослова. "Я прошу этот вопрос не заталкивать в дальний ящик", - сказал выступающий и предположил, что у бывшего руководителя ООО "Новострой 21 век" Артема Сергеева есть деньги. "У него семья ездит за границу. Может, давайте мы съездим за границу?" - предложил он.

Участники заседания сообщили, что реальная стоимость объекта составляет 20-22 тысячи рублей за квадратный метр. У дома имеется проблема с подводкой коммуникаций. "Я не вижу солнца в конце тоннеля", - сказал представитель дольщиков и добавил, что одним из вариантов видит возможность выплатить долг с рассрочкой.