Ровесница Саратовской области попросила губернатора установить тренажеры в доме престарелых

Ровесница Саратовской области попросила губернатора установить тренажеры в доме престарелых

Губернатор Валерий Радаев посетил саратовский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Глава региона поговорил с постояльцами учреждения, которые сидели на лавочках, играли в шашки, вязали, общались между собой. Пенсионерка рассказала губернатору об условиях проживания: "Все хорошо, одеты, обуты сыты, но не хватает тренажеров". Женщина отметила, что бегает по территории учреждения. Директор учреждения Александр Козырев пояснил, что собеседница губернатора является ровесницей Саратовской области.

Валерий Радаев на месте распорядился исполнить просьбу собеседницы. "Потом вместе с вами потренируемся", — пообещал он постоялице.

Другая жительница интерната рассказала Валерию Радаеву, что вяжет теплые вещи для детей-сирот. "Вы как бы курируете деток. Это вам огромное спасибо, что находите для деток такую возможность. Вот теплота в чем, только вместе объединив возможности", — заметил глава региона. После этого губернатора завели в столовую. Директор учреждения рассказал о меню. По его словам, на четырёхразовое питание в день на одного человека тратится 130 рублей.

Глава региона заглянул в несколько комнат и помещений с постояльцами. Несколько пенсионерок играли в лото. "Чем занимаетесь?" — спросил Валерий Радаев. "Деньги проигрываем", — ответила ему женщина. "Это правильно! Что их копить?" — прокомментировал Валерий Радаев.