На телеканале НТВ рассказали о балашовском театре, который вынужден располагаться на первом этаже дома

На телеканале НТВ рассказали о балашовском театре, который вынужден располагаться на первом этаже дома

На телеканале НТВ вышел сюжет о балашовском драматическом театре, который располагается в трехкомнатной квартире пятиэтажного дома. Местная жительница Татьяна Мацкул рассказала журналистам, что во время одной из репетиций чуть не вызвала полицию: "Когда репетируют, то бывает очень громко. Бывают танцы у них, стук".

Артисты также недовольны ситуацией, ведь на сцене не может находиться больше трех человек, декорации - только в стиле минимализм. Художественный руководитель театра Владимир Попов рассказывает, что в таких условиях и зритель чувствует себя не совсем комфортно: "Мы называем свою сцену — микроволновка. Потому что через десять минут после включения прожекторов начинается жара. И весь жар идет в зал".

В сюжете отмечается, что ранее театр располагался в старинном купеческом особняке, который построили в 1904 году. В 90-х его признали аварийным и снесли. Артисты переезжали из помещения в помещение и в итоге остались в трехкомнатной квартире. Местные власти обещали возвести новое здание, но дальше проекта дело не продвинулось. Поэтому пока жители написали коллективное письмо в полицию, а артисты надеются решить конфликт и предлагают горожанам скидки на весь репертуар.