Глава администрации Балаковского района пообещал поставить клубнику к каждому российскому столу

Глава администрации Балаковского района пообещал поставить клубнику к каждому российскому столу

В Балаково 13 июня прошел третий фестиваль клубники, который начался с 10 часов и продлился до 8 часов вечера. Днем на водный стадион после показательных выступлений воднолыжников приплыла главная героиня фестиваля - клубничная Королева Виктория. Она возглавила костюмированное шествие, в котором приняли участие сотни горожан. Затем состоялась торжественная церемония открытия фестиваля с участием депутата Госдумы Николая Панкова, министра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александра Абросимова и главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова.

"Клубника на самом деле очень вкусная. Поверьте мне как председателю аграрного комитета Государственной думы. Я много попробовал разных продуктов питания, клубнику в разных регионах, но лучше нашей клубники нет", - поделился впечатлениями Николай Панков. Александр Абросимов назвал фестиваль клубники знаковым событием для всего региона: "Я уверен, что туристический потенциал Балаковского района и всей Саратовской области позволит привлечь туристов со всех уголков нашей страны".

В своем выступлении глава балаковской администрации Иван Чепрасов затронул тему импортозамещения. "После того как ввели санкции против нас, мы сегодня можем ответить и Турции, и Польше. Николай Васильевич (Панков – прим. ред.), при встрече с президентом Владимиром Владимировичем Путиным скажите: "Нет проблем с клубникой! Мы ее обязательно поставим к каждому российскому столу!"" - заявил Чепрасов.

В рамках фестиваля состоялось открытие площадки "Клубничное королевство" в городском парке. Скамейки, песочницы и прочие украшения делали представители учебных заведений города. Площадка будет работать все лето. Кроме того, в "Клубничном королевстве" установили трон, на котором смогут фотографироваться все желающие.

По официальным данным, третий фестиваль клубники в Балаково посетили 40 тысяч человек.