Олег Грищенко предложил председателю дорожного комитета отказаться от должности

Олег Грищенко предложил председателю дорожного комитета отказаться от должности
Булат Гайнанов

Глава Саратова Олег Грищенко на внеочередном заседании городской думы выступил с комментарием относительно представленной информации по ремонту дорог. Он обрушился с критикой на председателя комитета дорожного хозяйства Булата Гайнанова. В своей речи Грищенко подчеркнул, что деньги были выделены при поддержке "Единой России".

"Я хочу вам напомнить еще раз, чтобы вы внимательнее к этому отнеслись. 300 млн рублей на ямочный ремонт, карточный ремонт - какое-то новое направление. Вся эта работа будет неэффективна. Дороги развалятся. Это называется размазывание денежных средств. Весной этих дорог уже не будет", — заявил глава города.

"Итог такой, что деньги будут потрачены, скорее всего, неэффективно, а партия власти получит пинок от населения. Вас там половины уже не будет на рабочих местах. Резонанс к осени будет очень серьезный, за это придется кому-то ответить", — продолжил он.

"Я пока просто говорю об этом, но вопрос будет подниматься. Поэтому вы подумайте еще раз, если вы не умеете и не знаете, как осваивать денежные средства, зачем мучаете себя и нас?" — спросил Грищенко. "Что вы там сидите? Примите решение и все", — предложил он.

Булат Гайнанов поблагодарил главу Саратова за совет. "Могу ответить?" — спросил он. "Спасибо, можете присаживаться", — ответил Грищенко.

За чиновника заступился депутат Андрей Карасев. Он отметил, что деньги, выделенные на дороги, не принадлежали партии, а были собраны с народа. Характеризуя работу Булата Гайнанова, он подчеркнул: "С теми вопросами, по которыми я обращался, делают, исправляют".