Глава администрации Балаковского района заявил, что полицейские подговаривали бизнесменов дать ему взятку

Глава администрации Балаковского района заявил, что полицейские подговаривали бизнесменов дать ему взятку
Иван Чепрасов

Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов сегодня провел брифинг, на котором рассказал о причинах обыска на ООО "Молоко Поволжья", 85% которого принадлежит чиновнику. Обыск также прошел и в мебельном магазине "Балатон". "Для меня совершенно очевидно, что все вещи дурно пахнут. Они сегодня смердят и воняют. Эти мероприятия носят заказной характер. В последнее время несколько предпринимателей, которые имеют повестки на руках, вызывали в ОБЭП в Саратов с просьбой занести мне взятку. Я думаю, что при желании, если дело дойдет до судебного разбирательства, они мои слова подтвердят", - заявил Чепрасов.

Он рассказал, что бойцы СОБРа с автоматами выбивали двери в мебельном магазине. Понятые были привезены из Саратова и между собой общались по именам. "После громадной работы с вышибанием дверей, запугиванием продавцов собровцы с удовольствием потом разлеглись на моей мебели в этом же магазине. В полном вооружении. Наверное, уставшие", - добавил Чепрасов. По словам чиновника, юристы считают прошедшие обыски незаконными. На предприятиях были изъяты документы и жесткие диски, что мешает фирмам в настоящий момент нормально работать.

Иван Чепрасов рассказал, что у него требовали документы о продаже им 15% своих акций "Молока Поволжья" самарской компании "Экомилк". "Зачем нужен договор купли-продажи? Если они в этом договоре хотят узнать в первую очередь цену, зачем? Чтобы прислать бандитов? Другого ответа у меня нет", - предположил Иван Чепрасов. Также глава администрации рассказал, что в минувший четверг обыски прошли и в Вольске на предприятии "Автотрасса", занимающемся ремонтом дорог. Там, по словам чиновника, искали документы "с его фамилией".

На брифинге Иван Чепрасов показал документы новой проверки в его отношении. Прокуратура затребовала его декларацию и супруги. Глава районной администрации предположил, что на него могут оказывать давление по нескольким причинам, и отнес к ним решение проблем с МУП "Балаково-Водоканал", на котором не допустили "рейдерский захват", проблемы с обманутыми дольщиками ЗАО "Саратовгесстрой".

"Я устал от людей, которые стоят под окнами с плакатами "Верните деньги!". Обманутые дольщики должны стоять под окнами ОБЭП", - сказал чиновник и добавил, что местные власти сделали все от них зависящее. Также он предположил, что правоохранительные органы могут работать в интересах предпринимателей.

Иван Чепрасов показал фотографии дома в Саратове, который якобы принадлежит матери прокурора города Балаково Дмитрия Сернова. Чепрасов усомнился в происхождении средств, на которые был достроен дом. "Ну поскольку пенсия у нее не очень большая, не подтянулся. А тут бизнес, вот этот бизнес, по моей информации, вышел с предложением поддержать продолжение строительства. Может, это правда, может, неправда – время покажет. Но то, что дом принадлежит, можете посмотреть документы", - подытожил он.