В Кремле призвали болеть за сборную России на Евро-2016 "прилично"

В Кремле призвали болеть за сборную России на Евро-2016 прилично

Беспорядки, устроенные болельщиками, в том числе российскими, в Марселе накануне матча между сборными России и Англии в ходе чемпионата Европы по футболу, "абсолютно неприемлемы", однако РФ будет защищать интересы своих граждан. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков и призвал россиян "болеть за наших прилично", сообщает РБК.

"Безусловно, это противоправные действия со стороны болельщиков, которые устроили бесчинства. Это абсолютно неприемлемо, мы рассчитываем, что российские граждане будут соблюдать законы страны, в которой они находятся", — отметил Песков и призвал российских болельщиков не реагировать на провокации.

Защита интересов граждан России будет эффективно осуществляться дипломатическими, консульскими представителями, "что и происходит в эти часы", уточнил пресс-секретарь президента. В беспорядках принимали участие не только российские фанаты, но и болельщики из других стран, которые также могут быть депортированы из Франции.

Напомним, 11 июня перед матчем между сборными России и Англии в рамках чемпионата Европы по футболу в результате столкновения болельщиков пострадали более 30 человек. После окончания матча, завершившегося со счётом 1:1, на стадионе произошла ещё одна потасовка болельщиков, после чего УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Российского футбольного союза. Французские власти заявили о намерении депортировать из страны группу российских фанатов.