В Саратове четыре путепровода достигли предаварийного состояния

В Саратове четыре путепровода достигли предаварийного состояния

В ведении комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Саратова находятся 13 путепроводов, 3 моста и 1 пешеходный мост. Среди них 4 путепровода находятся в предаварийном состоянии: Трофимовский, Московский, Алтынский, эстакада через Глебучев овраг. Об этом сегодня на заседании комиссии по ЖКХ Саратовской городской думы рассказал председатель комитета Булат Гайнанов. По его словам, еще 8 объектов находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта.

В качестве примера он привел транспортную развязку на станции Трофимовский-1 с двумя путепроводами (над железнодорожными путями станции Трофимовский-1 и над улицей Шехурдина). В 2009 году ремонт сооружения оценивался в 270 млн рублей. В ценах 2016 года стоимость работ оценивается приблизительно 450 млн рублей.

Капитальный ремонт путепровода Алтынский оценивается в 250 млн рублей. Приведение в порядок эстакады через Глебучев овраг может обойтись в 100 млн рублей.

Основные дефекты сооружений — плохое состояние тротуаров, разрушение покрытия проезжей части, разрушение деформационных швов, нарушение гидроизоляции и вследствие этого коррозия арматуры конструкций, разрушение конусов.