Олег Грищенко назвал халатностью действия мэрии, допустившей остановку городского электротранспорта

Олег Грищенко назвал халатностью действия мэрии, допустившей остановку городского электротранспорта
Олег Грищенко

Глава Саратова Олег Грищенко оценил действия городской администрации, допустившей отключение электротранспорта, как преступную халатность. "В последнее время исполнительный орган предпочитает перерезать ленточки и анонсировать прожекты, вместо того, чтобы заниматься реальными, может, и не такими заметными делами, рутинной работой. Считаю, что такое отношение к этой проблеме даже нельзя назвать безответственным – это, по моему мнению, может быть оценено как преступная халатность", - заявил Грищенко.

По его словам, все системы жизнеобеспечения города, снабжающие саратовцев водой, электричеством, отоплением, а также транспортная инфраструктура должны функционировать без перебоев. "Это основная задача исполнительной власти, и если она с ней не справляется, то жители вправе спросить, почему эти чиновники все еще занимают свои кресла?" - добавил глава города. По мнению Грищенко, руководство "Саратовгорэлектротранса" необоснованно сообщало об успехах предприятия при долгах, составляющих 30 миллионов рублей.

"К сожалению, в последнее время внимание исполнительной власти сместилось от реальных проблем к фантастическому жанру. Дворцы спорта и горнолыжные комплексы – это прекрасно, но ради них исполнительная власть не должна отодвигаться от текущей работы, оставляя горожан без общественного транспорта, воды или тепла. Принять экстренные меры по урегулированию разногласий с энергетиками, вновь запустить трамваи и троллейбусы – это то, что администрация города должна сделать прямо сейчас. В ситуации, когда исполнительной властью проигнорированы все предупреждения, пропущены сроки, а жители Саратова поставлены в безвыходное положение, что вызвало массовое недовольство населения, необходимо поставить вопрос о ее компетентности", - подытожил глава города.