Депутат гордумы заявил, что мэрия относится к вопросу простоя электротранспорта "совершенно безучастно"

Депутат гордумы заявил, что мэрия относится к вопросу простоя электротранспорта совершенно безучастно

Администрация Саратова относится к вопросу прекращения работы электротранспорта "совершенно безучастно". Об этом на заседании комиссии по промышленности и транспорту Саратовской городской думы заявил депутат Александр Иванов. По словам народного избранника, в настоящее время МУПП "Саратовгорэлектротранс" не имеет никакой возможности погасить долг. "Тот факт, что на заседание пришли не все представители мэрии, наглядно это подтверждает", - заявил Иванов. Также спикер упомянул, что МУПП "Саратовгорэлектротранс" было предупреждено о возможном отключении еще две недели назад, потому остановка работы электротранспорта не стала для саратовцев неожиданностью.

По словам депутата Сергея Козина, ситуацию с выплатой долгов осложняет тот факт, что теперь для поставки электричества предприятие должно иметь на своем счете аванс, сформировать который в сложившейся ситуации крайне затруднительно. "Это не чрезвычайная ситуация, предупредительные меры были предприняты заранее. Городская администрация на контакт не вышла, а сегодня сделала удивленные глаза и сказала, что у нас уникальная ситуация", - пояснил народный избранник, упомянув, что власти говорят про дополнительные автобусы, однако не упоминают ни слова про оплату текущей задолженности и не обнародовали графика погашения задолженности.

Представитель КПРФ Денис Шумихин заявил, что после произошедшего мэрия должна подать в отставку, а в Саратове должно быть введено "внешнее управление". Не обошлось на совещании без возмущения Александра Ванцова, который высказал удивление поступками мэрии, которая "так поступила". "Все знали, что отключение будет. Почему вчера и позавчера об этом не сообщили людям? Это же десятки тысяч потерпевших", - задал Ванцов вопрос.

Напомним, у стен администрации Саратова сегодня прошел одиночный пикет против закрытия электротранспорта.