Александр Ландо посоветовал руководителям каждого района снять клипы для привлечения туристов

Александр Ландо посоветовал руководителям каждого района снять клипы для привлечения туристов
Александр Ландо

Для привлечения туристов, руководители районов Саратовской области могут снять видеоролики, рассказывающие о красотах и достопримечательностях. С таким предложением на заседании совета Общественной палаты региона выступил председатель Александр Ландо после того, как на встрече был продемонстрирован видеоклип о Хвалынском районе.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы наша область и муниципальное образование стали притягательными местами для посещения саратовцами и гостями из других регионов страны, а также ближнего и дальнего зарубежья", — призвал он. Общественник также заявил, что необходимо "принять ряд административных правовых решений, чтобы это все заработало".

Замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Виктория Бородянская заявила, что по итогам 2016 года регион должны посетить около 680 тысяч туристов. Значительную часть из них составят те, кто приедут по турам выходного дня. Виктория Бородянская отметила, что у современного человека часто не бывает возможности для того, чтобы выделить время для полноценного многодневного отдыха. Чиновница перечислила несколько факторов, которые тормозят развитие внутреннего туризма. Среди них неразвитая инфраструктура, недостаток рекламы, мало внимания со стороны администраций районов.