Валерий Сараев извинился перед саратовцами за остановку электротранспорта в Саратове

Валерий Сараев извинился перед саратовцами за остановку электротранспорта в Саратове
Валерий Сараев

Глава администрации Саратова Валерий Сараев выступил с обращением к жителям областного центра. Сити-менеджер извинился перед горожанами за неудобства, которые они испытали в связи с остановкой электротранспорта. Чиновник поручил ответственным лицам держать на контроле сложившуюся ситуацию и как можно быстрее восстановить движение в полном объеме. "Во всех районных администрациях развернуты оперативные штабы, организована "горячая линия", на которую вы можете обращаться по телефону 28-69-48", - добавил Сараев.

Глава мэрии заверил, что администрация принимает все меры, чтобы не допустить транспортного коллапса. Он напомнил, что на городские маршруты были выведены дополнительные автобусы и маршрутки, интервал их простоя сократили. На конечных остановках были выставлены сотрудники СГЭТ, которые в оперативном режиме принимают решение о привлечении дополнительных автобусов.

"Моя принципиальная позиция в том, люди не должны страдать из-за того, что энергетические монополисты не желают считаться с возможностями городского бюджета", - заявил Валерий Сараев. Он отметил, что с начала года наметилась позитивная динамика по сокращению долгов за электроэнергию. Кроме того, на 45% была уменьшена задолженность, накопленная в предыдущие годы. "Администрация города будет добиваться восстановления работы горэлектротранспорта в полном объеме в ближайшее время", - подытожил сити-менеджер.

Напомним, сегодня ночью, 16 июня, на линию не вышли шесть маршрутов троллейбусов и девять маршрутов трамваев. Этой теме было посвящено экстренное совещание в мэрии. На собрании глава МУПП "Саратовгорэлектротранс" Константин Касьянов заявил, что предприятие будет вынуждено обратиться с иском в суд.