Администрациям районов предложили передать полномочия военкоматов

Администрациям районов предложили передать полномочия военкоматов
Александр Сундеев

В России предложили внести изменение в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании рабочей группы комитета по госстроительству и МСУ Саратовской областной думы. По словам председателя комитета Александра Сундеева, над разработкой документа работали специалисты из разных регионов Приволжского федерального округа. 

Суть законопроекта заключается в передаче полномочий военных комиссариатов по воинскому учету администрациям муниципальных районов, в которых нет подразделений военкоматов. Сундеев заверил, что инициатива была поддержана в Государственной думе РФ. В случае если поправки одобрят, полномочия будут передаваться с федерального на региональный, а затем на муниципальный уровень. При этом на указанные полномочия должны будут выделить дополнительные федеральные средства. 

В ходе обсуждения проекта закона было предложено рекомендовать его вступление в силу с 1 января 2017 года, поскольку распределение федеральных субсидий возможно только до начала нового финансового года. Председатель комитета сообщил, что сотрудники аппарата думы созванивались с Государственной думой, где им посоветовали указывать именно эту дату. Александр Сундеев напомнил, что, возможно, нынешний состав Госдумы не успеет рассмотреть указанный законопроект, поэтому есть вероятность, что закон вступит в силу только в 2018 году.