В министерстве образования пообещали больше не допускать отключения электроэнергии в школах

В министерстве образования пообещали больше не допускать отключения электроэнергии в школах

В министерстве образования Саратовской области прокомментировали отключение электричества в школах региона. Напомним, отключение произошло 1 июня в шести школах Воскресенского района. 

Отключение электроэнергии в образовательных организациях в министерстве считают недопустимым. Ведь это ведет к нарушению прав детей на получение образования.

"В настоящее время в школах области проходит государственная итоговая аттестация выпускников, совсем скоро состоятся выпускные вечера. В данном случае обязанность представителей власти защитить интересы детей. Проблема с отключением электроэнергии взята на контроль министерством образования области. Специалисты работают с главами администраций районов, решается вопрос о возобновлении подачи электроэнергии в учреждения, а также о недопущении отключения электричества в образовательных организациях в будущем", - отмечают в ведомстве.

Ранее депутат Государственной думы РФ Ольга Баталина заявляла, что разберется с отключением электроэнергии в воскресенских школах.