Долги по зарплате в Федерации хоккея Саратовской области выросли почти до 4 миллионов рублей

Долги по зарплате в Федерации хоккея Саратовской области выросли почти до 4 миллионов рублей

Государственная инспекция труда по Саратовской области завершила проверку в региональной федерации хоккея. Сотрудники ведомства выяснили, что в организации сложилась задолженность по зарплате в сумме 3,958 млн рублей. Как выяснилось, с ноября 2015 года по апрель 2016 года деньги не получили 90 работников, из которых 36 уже уволены.

Инспекторы также узнали, что в федерации нарушались правила ведения кадровой документации и не соблюдалась процедура увольнения. "Без уведомления работника не менее чем за три календарных дня до увольнения о прекращении трудового договора в связи с истечением срока и без ознакомления с приказом об увольнении", - пояснили в ГИТ.

Гострудинспекция предписала руководству федерации погасить долги и устранить нарушения трудового законодательства. Кроме того, специалисты готовят материалы в следственные органы для привлечения председателя организации к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ за задержку выплаты заработной платы свыше 2 месяцев. Юридическое лицо также привлекут к административной ответственности.