Владимир Путин пообещал защищать и поддерживать бизнес

Владимир Путин пообещал защищать и поддерживать бизнес

Президент Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума пообещал защитить предпринимателей от незаконного уголовного преследования, сделать прозрачным судопроизводство в отношении бизнеса и повысить ответственность судей. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы продолжим дальнейшую либерализацию и улучшение делового климата. Кремлевская рабочая группа мониторинга и анализа правоприменительной практики в сфере предпринимательства продолжит свою работу, а прокуратура, Следственный комитет и МВД – отслеживать ситуацию на местах", - пояснил президент.

Поддержку предпринимательству, несмотря на сложные экономические условия, президент также пообещал усилить. "Будет непросто наращивать поддержку малого и среднего бизнеса, а последовательно формировать целые ниши для его работы, наверное, будет еще труднее", - отметил Владимир Путин и добавил, что "это нужно и придется сделать". Отношения государства и бизнеса должны строиться на "понимании взаимной ответственности, строгом выполнении и следовании законам", считает президент.