Саратовские пожарные не могут использовать лестницы из-за припаркованных автомобилей во дворах

Саратовские пожарные не могут использовать лестницы из-за припаркованных автомобилей во дворах

Припаркованные машины часто мешают специалистам МЧС, которые выезжают на место пожаров. Работники ведомства провели рейд. Во время него они пытались проехать на спецтехнике во дворы на улице Валовая в Волжском районе. Однако сделать это удавалось с трудом.

"Иногда вообще невозможно проехать по двору, особенно ночью, - рассказал заместитель начальника службы - начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Денис Ракчеев. - Если обычно пожарные автомобили останавливаются у подъезда и сразу же бойцы протягивают рукава к горящей квартире, то тут приходится останавливаться у торца дома и до подъезда разматывать дополнительные рукава - по 100 и по 200 метров. На все это уходит время. Кроме того, в таких случаях нет возможности использовать пожарную лестницу".

Также был проведен рейд "Гидрант". На улице Лермонтова, 73, в гидранте отсутствовала вода, он был неисправен. После специалисты направились на набережную, где было продемонстрировано, за какое время машина при подаче двух стволов полностью использует свой водяной ресурс. Воды в цистерне хватило на шесть минут тушения условного пожара. "Данного времени для ликвидации реального пожара недостаточно, для этого и необходимы дополнительные исправные водоисточники вблизи места пожара, - пояснил Денис Ракчеев.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Саратовской области