Саратовские депутаты попросят Госдуму изменить федеральный закон о воинской обязанности

Саратовские депутаты попросят Госдуму изменить федеральный закон о воинской обязанности

Саратовская областная дума обратится в Госдуму с просьбой изменить федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании комитета по госстроительству и МСУ. Председатель комитета Александр Сундеев пояснил, что основанием для подготовки документа стало протокольное решение ассоциации органов законодательной власти субъектов Приволжского федерального округа.

В проекте закона предлагается передать администрациям муниципальных районов полномочия по воинскому учету населения. Новшество предлагается внедрить в тех районах, где нет подразделений военкоматов. При этом федеральный бюджет при передаче полномочий на муниципальный уровень предоставит соответствующее финансирование. У членов комитета законопроект не вызвал вопросов, его рекомендовали направить на заседание думы.

Еще три вопроса на повестке дня касались награждения почетной грамотой Саратовской областной думы. Такую честь было предложено оказать начальнику ракетных войск Валерию Мишневу и двум членам депутатского собрания Духовницкого района Александру Ушанкову и Александру Каталину.