Александр Абросимов попросил депутатов о помощи в раскрытии туристического потенциала области

Александр Абросимов попросил депутатов о помощи в раскрытии туристического потенциала области
Александр Абросимов

Внутренний туризма в Саратовской области развивается "не теми темпами, не так активно, как хотелось бы". Такое мнение на заседании комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике выразила председатель Алевтина Лосина.

На заседании слово было предоставлено министру молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александру Абросимову. Он напомнил, что туризм "является относительно молодой отраслью". По мнению чиновника, туризм не может рассматриваться как отдельная отрасль, так как пересекается со всеми остальными сферами. Выступающий сообщил, что министерство разделяет два направления: внутренний и въездной туризм. Ведомство провело мониторинг туристической привлекательности районов области. Абросимов заявил, что в Саратовской области есть предпосылки для активного развития экологического и сельского туризма.

Министр обратился к депутатам и предложил им "выступить союзниками и помочь раскрыть туристический потенциал области". Он отметил, что парламентарии курируют районы и знают о достопримечательностях. По мнению главы ведомства, специалисты отрасли вместе с народными избранниками могут совместно создать туристические маршруты.

Александр Абросимов в качестве позитивного примера привел ситуацию с раскрытием туристического потенциала села Лох Новобурасского района.