Председатель дорожного комитета: "Нужны огромные деньги на замену всех коммуникаций в городе, других решений нет"

Председатель дорожного комитета: Нужны огромные деньги на замену всех коммуникаций в городе, других решений нет
Булат Гайнанов

Появлению качественных дорог в Саратове мешают изношенные подземные коммуникации. Об этом сегодня на пресс-конференции напомнил председатель дорожного комитета администрации Саратова Булат Гайнанов. "Вода — враг дорог", — уточнил он. По словам чиновника, во время дождя большая часть воды течет именно по дорогам, а не по ливневкам. "Эффективно отводить ее не получается", — пояснил Булат Гайнанов.

Председатель дорожного комитета также отметил, что в Саратове сокращается количество участков, где проходят вскрышные работы. Тем не менее восстановить дорожное полотно в первозданном виде после того, как коммунальные службы вскрывали его, практически невозможно. "Нужны огромные деньги на замену всех коммуникаций в городе, других решений нет", — резюмировал он.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков отметил, что ремонт дорог в Саратовской области не финансировался десятилетиями. Однако за последние годы количество федеральных дорог, которые находятся в нормативном состоянии, увеличилось с 30% до 70%.