Валерий Радаев назначил министром культуры директора саратовского цирка Ивана Кузьмина

Валерий Радаев назначил министром культуры директора саратовского цирка Ивана Кузьмина
Иван Кузьмин

Директор саратовского цирка Иван Кузьмин назначен министром культуры Саратовской области. Соответствующий документ подписал губернатор Валерий Радаев, сообщает пресс-служба главы региона.

Сегодня, 23 июня, состоялась встреча Валерия Радаева с Иваном Кузьминым, на которой губернатор обозначил ключевые задачи развития ведомства.

"Необходимо выстроить отношения с федеральным центром, а также уделить повышенное внимание ряду объектов. Прежде всего, это Саратовский театр оперы и балета, которому нужен ремонт, реконструкция внутренней инфраструктуры, внимания требуют театр драмы, музей краеведения. До конца года стоит задача завершить реконструкцию исторического здания театра юного зрителя. Но также важны объекты культуры не только в Саратове, но и в каждом населенном пункте. Задачи стоят большие, приоритеты обозначены", - заявил он.

Также он отметил, что в разрабатываемую Стратегию развития региона-2030 требуется вписать программу развития культуры. "Культура должна быть приоритетом не на словах, а на деле", - сказал Валерий Радаев.

Иван Кузьмин сказал, что понимает уровень всей ответственности: "Готов применить все силы, знания и опыт для выполнения поставленных задач, для того, чтобы выстроить взаимодействие всех учреждений, начиная от поселенческого уровня до учреждений культуры регионального и федерального значения".

Напомним, ранее министр культуры Светлана Краснощекова покинула свой пост

Фото пресс-службы губернатора Саратовской области