Илья Молчанов: чаще всего в Саратове угоняют "тазы"

Илья Молчанов: чаще всего в Саратове угоняют тазы

В Саратове за январь-мая 2016 года несовершеннолетние совершили 34 кражи. Об этом на брифинге рассказал начальник полиции городского управления МВД России Илья Молчанов. Основная масса правонарушений относится к кражам из магазинов: подростки похищают жвачку, шоколадки, одежду. На улицах города происходят единичные кражи.

Журналисты попросили полицейского назвать примеры крупных квартирных краж, зарегистрированных в Саратове. Так, в начале года в Октябрьском районе обокрали квартиру Андрея Тимошка. Воры унесли коллекционные ружья и другие ценности, ущерб от их действий превысил миллион рублей.

Полицейский отдельно остановился на теме угонов автомобилей. Молчанов подчеркнул, что Саратовская область — относительно благополучный регион, где совершается меньше угонов, чем в большинстве других субъектов. Кроме того, в областном центре редко угоняют иномарки, чаще всего добычей злоумышленников становятся "тазы", которые сдают на металлолом, сказал начальник полиции.

Еще одной темой, поднятой на брифинге, стали случаи мошенничества. Так, недавно в городе неизвестные подошли к пенсионерке, которая только что сняла 250 тысяч рублей с банковского счета. Женщину убедили, что на купюры наложена порча, и незаметно подменили банкноты на бумажки. Еще одно преступление совершили злоумышленницы, представившиеся соцработниками. Они убедили пожилую хозяйку квартиры, что в Саратове меняют пятитысячные купюры, и похитили у нее 195 тысяч рублей, при этом не забрав еще одну пятитысячную купюру.