Россияне настаивают на роспуске футбольной сборной страны

Россияне настаивают на роспуске футбольной сборной страны

Исследовательский центр портала Superjob выяснил, как россияне относятся к провалу нашей сборной по футболу на Евро-2016. Большая часть опрошенных — 43% - считает, что в подобном исходе дела виноваты игроки команды, еще 14% склонны искать причины в "неправильной мотивации футболистов" и завышенных зарплатах. Тренера Леонида Слуцкого винят в проигрыше 11% россиян: "На две команды пашет! Не смог должным образом подготовить".

Еще 7% респондентов говорят о многочисленных системных проблемах российского футбола, в частности, о недостаточном количестве детских и юношеских спортивных школ, дороговизне спортивных секций. Высшее спортивное руководство — министра Виталия Мутко — относят к виновникам проигрыша сборной России также 7%, еще 4% в проигрыше российской сборной винят правительство страны.

Как изменить ситуацию в российском футболе к лучшему, для россиян очевидно: большинство — за роспуск нынешней сборной и снижение доходов футболистов (по 29%). "Всех разогнать. Набрать мальчишек и за 2 года обкатать в матчах с клубами страны"; "Снизить зарплату футболистам до уровня средней по стране и выдавать премии за победы, чтобы стимулировать спортсменов", — комментируют респонденты. 15% считают, что Россия должна развивать и поддерживать детский и юношеский спорт. Еще 9% наших соотечественников считают, что россияне должны навсегда отказаться от футбола, "раз ничего не могут".