Адвокаты водителя иномарки, участвовавшей в смертельной аварии, попросят отменить приговор

23 июня 2016, 17:29
Адвокаты водителя иномарки, участвовавшей в смертельной аварии, попросят отменить приговор

На следующей неделе, 30 июня, в Саратовском областном суде рассмотрят апелляционную жалобу на приговор, по которому водитель Infiniti FX 35 был признан виновным в ДТП со смертельным исходом. Арман Акопян был приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Спорное ДТП произошло 9 июня 2015 года на Вольском тракте. "Нива" двигалась по трассе, затем в какой-то момент выехала на полосу встречного движения, начала возвращаться в свой ряд и получила удар в водительскую дверь. Вторым участником ДТП был Арман Акопян, который предпринял экстренное торможение, из-за чего иномарка сместилась влево и частично пересекла прерывистую линию разметки. Избежать столкновения не удалось, в результате аварии погиб водитель "Нивы".

При первом рассмотрении дела сторона защиты указывала на то, что "Нива" вышла на полосу встречного движения из-за того, что неизвестная машина ударила ее в заднюю часть. В ходе следствия автомобиль так и не нашли.

"Суд согласился с ходатайством прокурора и по делу была назначена комплексная судебно-автотехническая экспертиза, выводы которой не удовлетворили нового государственного обвинителя и потерпевшую сторону", — указано в тексте апелляционной жалобы. Среди материалов дела также было заключение эксперта, срок действия сертификата которого истек к моменту проведения исследования. Однако стороне защиты было отказано в признании этого доказательства недопустимым.

Адвокат Тамаз Барбакадзе при рассмотрении дела допрашивал судебного автотехника Владимира Финашина, который заявил о том, что столкновение "Нивы" и Infiniti является следствием удара в заднюю часть отечественного внедорожника.

Сторона защиты намерена добиться отмены приговора Саратовского районного суда и попросит оправдать водителя иномарки.