Общественники, приехавшие на рынок на акцию для малоимущих, оставили машины на местах для инвалидов

Общественники, приехавшие на рынок на акцию для малоимущих, оставили машины на местах для инвалидов

В Саратове состоялась акция региональной Общественной палаты, обозначенная как рейд по продовольственным рынкам. Глава палаты Александр Ландо совместно с председателем комиссии по экологии, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Андреем Крупиным приехали на рынок "ТК "На Топольчанской", припарковавшись на месте для инвалидов. Рядом остановился Ford Mondeo с номерами правительственной серии.

Председатель совета саратовского Облпотребсоюза и депутат регионального парламента Олег Подборонов рассказал об акции для социально незащищенных слоев населения, которая проводится на рынке в Солнечном.

"Суть акции в том, что горожанин получает продукты от саратовского сельхозпроизводителя по сниженной цене. Картофель, капуста, лук, свекла, морковь по 5 рублей за килограмм", — заявил Олег Подборонов и подчеркнул, что по этой акции средняя семья может обеспечить себя продуктами на неделю примерно за 200 рублей. Участники акции рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что на рынке они получают купоны на разные виды продуктов не чаще одного раза в месяц.

После осмотра рынка на Топольчанской председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо предложил доехать до торговых рядов за Крытым рынком. Приехав на место, он возмутился, что рядом с черешней продается нижнее белье. На вопрос корреспондента ИА "Версия-Саратов", в чем заключается опасность такой торговли, общественник коротко сослался на санитарные нормы.