Гражданский активист устроил одиночный пикет перед судом по делу Андрея Марцева

Гражданский активист устроил одиночный пикет перед судом по делу Андрея Марцева

В Саратове перед заседанием по делу Андрея Марцева и Кирилла Каблова, которое проходит на судебном участке № 3 Волжского района, состоялся одиночный пикет. Молодой человек, который представился Антоном Беличенко, встал в районе набережной с плакатом, на котором было написано: "Руки прочь от саратовских активистов".

Беличенко пояснил, что пришел на заседание суда, где "пытаются репрессировать за граффити" его товарищей. Происходящее он назвал недопустимым.

Напомним, Андрея Марцева и Кирилла Каблова обвиняют в том, что в июле 2015 года на одной из стен якобы они нарисовали флаг украинской ультранационалистической организации "Правый сектор", которая официально запрещена в России. Объявление предъявлено по части 2 статьи 214 УК РФ (акт вандализма, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

В первый раз рассмотрение дела закончилось возвращением материалов в прокуратуру на доработку. За время доследования были найдены потерпевшие по уголовному делу. В качестве этой стороны выступил комитет по управлению имуществом Саратова. По данным экспертизы, ущерб оценен в 12 716 рублей.