Байкеры рассказали, кто из мотоциклистов совершает больше нарушений

Байкеры рассказали, кто из мотоциклистов совершает больше нарушений
Игорь Душутин

В Саратовской области остается проблема со страхованием мотоциклов. Об этом на встрече в управлении ГИБДД региона заявил представитель байкерского сообщества Игорь Душутин. "Застраховать мототехнику практически невозможно", - посетовал он. Мотоциклист также подчеркнул, что в городе практически нет школ, в которых обучают на права категории "М". Выступающий предложил чаще устраивать совместные с ГИБДД мероприятия. "В прошлом году была акция, мы пытались в голову донести мысль, что гонки — это плохо", - сообщил он.

Командир полка УМВД по Саратову Яков Муравьев предложил представителям клубов обменяться телефонами, чтобы те могли сообщить стражам порядка о пьяном водителе или "беспредельщике". "Общая оценка делается по тем водителям, которые беспределят: садятся пьяными за руль, без прав, проводят гонки в ночное время. В 11-12 часов ночи в спальных районах", - рассказал полицейский. Игорь Душутин ответил ему, что делать это не позволит байкерская этика.

Представитель байкерского сообщества призвал сотрудников ГИБДД начинать профилактические мероприятия задолго до мотосезона. Он также пояснил, что основную часть нарушений совершают молодые люди, которые ездят на спортивных мотоциклах. "Есть такой старый анекдот: "Почему чоперы не дружат со спортами? А что с ними дружить, они каждый день новые". Чаще всего бьются молодые", - заметил он.