Байкеры попросили администрацию Саратова выделить им место для встреч

Байкеры попросили администрацию Саратова выделить им место для встреч

Одной из основных проблем саратовских байкеров является отсутствие места, где бы они могли собираться. Об этом на встрече с управлении ГИБДД региона рассказал представитель мотоциклетного сообщества Олег Голованов. По его словам, раньше любители двухколесного транспорта собирались рядом с первым причалом на набережной, но после ДТП, в котором погиб пешеход, байкеры ушли оттуда. "Администрации Саратова нужно выделить кусок местности, чтобы там собиралось мотоциклетное сообщество", - предложил он.

Слово также взял представитель клуба "Ночные волки" Никита Краснов. Он подчеркнул, что большую часть проблем с мотоциклистами сможет решить полицейский мотобатальон. Подобные подразделения есть в Москве, Волгограде, Самаре и других городах, заявил выступающий. "Там на хороших мотоциклах ездят спортсмены-разрядники. В Москве, конечно, гоняют без номеров, но их ловят", - рассказал он. "В реалиях Саратова этого пока нет", - ответил командир полка УМВД по Саратову Яков Муравьев. При этом он призвал водителей все равно искать выход из ситуации.

Представители ГИБДД предложили совместно с байкерами создать социальный видеоролик, который бы поднимал проблемы, актуальные для этой сферы. Мотоциклисты, в свою очередь, предложили совместно с инспекторами посещать школы и рассказывать об опасности нарушил правил дорожного движения. В конце встречи участники обменялись номерами телефонов и договорились о сотрудничестве.