Суд заставил мэрию Саратова отремонтировать дом, несмотря на дефицит бюджета

Суд заставил мэрию Саратова отремонтировать дом, несмотря на дефицит бюджета

Некоторое время назад в Арбитражный суд Саратовской области обратилось ООО "Управляющая компания Ленинского района": управленцы требовали от мэрии областного центра провести капитальный ремонт дома № 21 по улице Мелиораторов. Рассмотрев дело, служители Фемиды обязали администрацию областного центра привести здание в порядок, однако городские власти попросили отсрочку из-за безденежья.

"Представитель администрации не смог уточнить, когда предполагается заключение договора с проектной организацией на изготовление проектно-сметной документации, когда последует проведение независимой экспертизы проекта, после чего комитет по ЖКХ администрации МО "Город Саратов" направит запрос на получение суммы, указанной в документации на проведение вышеуказанных работ", - сообщает пресс-служба Арбитражного суда Саратовской области. В итоге мэрии все же было выдано предписание о проведении ремонта.

Не согласившись с таким исходом дела, представители администрации пытались обжаловать предписание об обязательности ремонта в суде вышестоящей инстанции, однако добиться своего у них не вышло. В итоге 27 апреля 2015 года Верховный суд Российской Федерации, рассмотрев кассационные жалобы администрации, также отказал мэрии в удовлетворении ее требований.