Мать ребенка, погибшего после двухчасовой дороги в больницу, обратилась к Владимиру Путину

Мать ребенка, погибшего после двухчасовой дороги в больницу, обратилась к Владимиру Путину
Нелли Володина

Жительница села Липовка Марксовского района Нелли Володина обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь восстановить справедливость и наказать виновных в смерти ее 7-летнего сына Трофима. Видео опубликовано на информационном портале "Наш Маркс".

Напомним, фельдшер, прибывшая на вызов, приняла решение о госпитализации больного мальчика. Однако до больницы пациент в холодной машине "скорой помощи" ехал два часа, поскольку врач выезжала еще по двум адресам. Трофим скончался в медицинском учреждении. После этого было возбуждено уголовное дело по пункту 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностным лицом своих обязанностей). "За эти полгода ничего не изменилось. Следственный комитет возбудил уголовное дело, но ни один человек не понес за это наказание. Я прошу вас, помогите, больше не знаю, к кому обращаться. Обращались во многие организации, но никто не помог нам", — сказала Нелли Володина.

Ее адвокат Маргарита Ростошинская предположила, что уголовное дело будет прекращено, поскольку следствие якобы не усматривает состава преступления. "Лично я считаю, что со стороны фельдшера абсолютная халатность", — заявила она. В рамках уголовного дела, возбужденного в отношении неустановленного лица, проводилась экспертиза. "Заключение, которое дала экспертиза, настолько двоякое, что даже я, будучи специалистом, не могу определить, кто же все-таки виноват", — пояснила адвокат.

"Уголовное дело постепенно затихает и обороты свои сбавляет. В настоящее время мы обжалуем решения, которые выносятся следственными органами", — резюмировала адвокат. По словам Ростошинской, фельдшер вскоре после этого случая была уволена из медицинского учреждения. Затем она подала иск в суд о восстановлении на работу, требования были удовлетворены.

Видео информационного портала "Наш Маркс"