Жительница Саратова показала чиновникам, куда следует перенести свалку с 1-го проезда Клочкова

27 июня 2016, 09:37
Жительница Саратова показала чиновникам, куда следует перенести свалку с 1-го проезда Клочкова
1-й проезд Клочкова

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратилась жительница областного центра, которая написала от имени жильцов домов №№ 11 и 13 на 1-м проезде Клочкова. Она рассказала, что на месте палисадника и мест, где дети играли в футбол и баскетбол, образовалась свалка.

"Писали письма заместителю главы администрации города Сергею Пилипенко, просили перенесли мусорные контейнеры на улицу Клочкова. Пришел ответ: "Это невозможно из-за больной плотности застройки". Писали в Роспотребнадзор, что контейнеры стоят рядом с домом, что по расстоянию это не соответствует СанПИН. От них ответа не было", - уточняет горожанка.

По ее словам, мусор из контейнеров вывозят регулярно, но их не хватает. К тому же некоторые жильцы скидывают строительный мусор и отпиленные ветки деревьев. "Летом эта свалка источает зловоние, ветер и собаки разносят пакеты по округе. Единственный выход из ситуации - перенести все к гаражам, которые, как мы думаем, незаконно там стоят, сделать площадку, огородить территорию, поставить большие контейнеры. Вывозом мусора занимается компания ООО "ЭкоСтрой". Им тоже писали, но пока в ответ тишина", - добавляет она.

Жительница Саратова прислала фотографии, на них указано, куда следует перенести контейнеры.