Жительница Энгельса, которой отдали купленную квартиру с недоделками, устроила пикет перед областным судом

Жительница Энгельса, которой отдали купленную квартиру с недоделками, устроила пикет перед областным судом
Ирина Косарева

В Саратове перед зданием областного суда проходит одиночный пикет. На лестнице перед храмом Фемиды с плакатом стоит жительница Энгельса Ирина Косарева. На плакате у нее написано, что суд формально рассмотрел ее иск и "отобрал купленную в ипотеку квартиру" в пользу одного из депутатов — гендиректора ООО "Строй-Сервис-2" Владимира Кремнева.

В беседе с корреспондентом ИА "Версия-Саратов" женщина рассказала, что в 2014 году взяла в ипотеку квартиру у застройщика "Строй-Сервис-2". "Когда я приехала принимать квартиру, выяснилось, что квартира находится не в том подъезде, не той планировки, сделано очень плохо. Я подала в суд, где мне присудили работы на 376 тысяч рублей, которые должен выполнить "Строй-Сервис-2". Эти работы до сих пор не выполнены, у меня до сих пор нет права собственности на квартиру, они мне квартиру до сих пор не передают. Я вынуждена скитаться по квартирам. Я подала в суд о замене способа порядка исполнения, на что мне энгельсский суд отказал и дал пояснение, что в течение пяти лет я ничего не получу, куда бы я ни обращалась. Я обратилась в областной суд с апелляцией, мне отказали и сказали, что мало времени прошло", - пояснила покровчанка.

Ирина Косарева пояснила, что в квартире, которую ей предоставили, есть множество недоделок: неправильно установлены стены, между стеной и витражным окном нет стены — заделано пенопластом, между кухней и спальной половина стены из пенопласта, на потолке в туалете была дыра. По ее словам, 29 июня у нее пройдет очередное заседание, но помощник судьи, с которым говорила покровчанка, заранее ей сказал, что слушание результатов не принесет.