В Государственной думе призвали ослабить требования к дресс-коду: мнения саратовских бизнесменов

В Государственной думе призвали ослабить требования к дресс-коду: мнения саратовских бизнесменов

С наступлением на европейской части и в южных регионах России жаркой погоды в Государственной думе РФ призвали ослабить требования к дресс-коду. Об этом сообщила "Российская газета". "Опросы говорят о том, что руководство с пониманием относится к летним платьям и рубашкам с коротким рукавом, в то же время не допуская крайних проявлений вроде сланцев или мини-юбок", — отмечает федеральное издание.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" связался саратовскими бизнесменами и поинтересовался их мнением относительно инициативы о послаблении дресс-кода.

"Я вообще считаю, что дресс-код — выдуманное явление. Человек должен быть одет, как ему удобно, без нарушения общепринятых норм. Например, ходить в трусах - это нарушение. Но в жару надевать костюм — вредить здоровью и производительности труда", — считает Леонид Писной.

"Если говорить о компаниях в Саратове, большинство не имеет дресс-кода никакого. Более 90% малого и среднего бизнеса, с которыми я сталкивался", — сказал Михаил Волков. "Только крупный бизнес регламентирует этот вопрос, и то не для всего персонала. Наиболее принципиальным моментом является отсутствие шорт. Их запрещают носить на работе. Я не слышал, чтобы можно было или нельзя носить брюки женщинам, хотя руководители иногда регламентируют степень сексуальности. Некоторые ходят в совсем прозрачных платьях. Это негативно сказывается на рабочем процессе", — добавил собеседник издания. Он также отметил, что во многих компаниях нет дресс-кода, однако общепринятые нормы всем известны. Он также добавил, что в деловых костюмах должны ходить чиновники на официальных мероприятиях, однако в помещениях, где они проводятся, часто стоят кондиционеры.