В Балашове учитель начальных классов заболела туберкулезом: школьникам назначили химиотерапию

В Балашове учитель начальных классов заболела туберкулезом: школьникам назначили химиотерапию

В распоряжении ИА "Версия-Саратов" появилась информация о балашовских школьниках, которые контактировали с заболевшей туберкулезом учительницей начальных классов. По предварительным оценкам, 21 школьник были ее учениками. В настоящее время все они прошли обследования за исключением одного ребенка, которого в настоящий момент нет в городе. К счастью, томограмма не выявила у детей заболевания.

В результате обследования положительный результат на специальный тест был выявлен у одной из учителей начальных классов, в ближайшее время она пройдет химиотерапию. Также химиотерапия уже назначена 15 ученикам 3Б класса, которые постоянно были в контакте с заболевшим педагогом. Предполагается, что дети будут лечиться амбулаторно: раз в неделю их родители под расписку будут получать два вида лекарства.

В настоящее время школа работает в штатном режиме, никто их учителей не был отстранен от работы. Не нашли причин для беспокойства и в региональном Роспотребнадзоре. Врач-фтизиатр заверила, что дети и родители опасности для окружающих не представляют.