Судебные приставы за полгода взыскали с саратовских должников более трех миллиардов рублей

Судебные приставы за полгода взыскали с саратовских должников более трех миллиардов рублей
Светлана Филлиппова

В первом полугодии 2016 года судебные приставы Саратовской области взыскали почти три миллиарда рублей. Об этом на пресс-конференции рассказала замглавы управления ФССП региона Светлана Филлиппова. По ее словам, всего на исполнении находились производства на общую сумму более 52 млрд рублей. Выступающая подчеркнула, что речь идет о долгах не только физических, но и юридических лиц. "Довольно тяжелое финансово-экономическое состояние в стране. Тем не менее приставы вносят в бюджет довольно крупную сумму", - заявила она.

Светлана Филлиппова отметила, что в Саратовской области на одного пристава в среднем приходится по 7,1 производств. Среднероссийский показатель составляет 7 производств. По ее словам, в регионе более четырех производств оканчивается тем, что взыскатель получает свои деньги.

Замруководителя управления добавила, что служба судебных приставов внедряет в своей работе передовые технологии. "У нас налажено порядка 30 соглашений с контрагентами", - пояснила она. По словам Филлипповой, на сайте ведомства начали работать новые сервисы — личный кабинет и онлайн-запись на прием к приставу.