Депутаты одобрили поправки в закон о публичных слушаниях

Депутаты одобрили поправки в закон о публичных слушаниях
Леонид Писной

В Саратовской области изменился закон о проведении публичных слушаний. Соответствующий вопрос был рассмотрен на заседании регионального парламента. Перед коллегами выступил депутат Леонид Писной. Он пояснил, что в документе предлагается увеличить количество участников слушаний из числа людей, зарегистрированных в населенном пункте. Это изменение позволит снизить административные барьеры. Например, в Саратове нужно будет проводить три публичных слушания, а в Балаково - одно. Автор проекта закона заверил, что инициативу поддержали администрации всех заинтересованных районов. Законопроект был единогласно одобрен депутатами.

Еще один вопрос на повестке дня касался изменений в федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе". Председатель комитета по госстроительству и МСУ Александр Сундеев напомнил, что основанием для подготовки документа стало протокольное решение ассоциации органов законодательной власти субъектов Приволжского федерального округа.

Согласно инициативе, администрациям районов было предложено передать полномочия по воинскому учету. Новые правила будут действовать только в тех районах, где нет подразделений военкоматов. В Саратовской области таких нет. В результате депутаты также поддержали проект закона.