Решение о дате перевода стрелок в Саратовской области не будет зависеть от региональных властей

Решение о дате перевода стрелок в Саратовской области не будет зависеть от региональных властей

Дата перевода стрелок в Саратовской области на местное время теперь будет зависеть только от Государственной думы РФ, сам регион на этот вопрос повлиять уже не сможет. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" рассказала председатель думского комитета по социальной политике Татьяна Ерохина. Она напомнила, что в законопроекте, который область направляла на федеральный уровень, был указан срок 31 июля.

"У них по регламенту не совпало. Они же не получили заключения. При поступлении необходимого пакета документов они выносят на рассмотрение на заседании", - напомнила народная избранница.

По словам Ерохиной, для установления даты ввода "саратовского времени" в первом чтении законопроекта будет внесена соответствующая правка. "Теперь новый созыв уже будет решать", - добавила она.

По теме также высказался председатель облдумы Владимир Капкаев. "К сожалению, те сроки, в которые мы приняли свой законопроект и направили его в Москву, и плотный график работы депутатов Госдумы VI созыва не позволили попасть этому законопроекту в график сессии. Он обязательно будет рассмотрен на осенней сессии. Хотя я не исключаю, что и VI созыв поработает половину сентября и наш закон будет принят", - заявил председатель облдумы.

Напомним, ранее аналогичный законопроект был внесен в Государственную думу. В настоящий момент его изучает комитет по охране здоровья. В ближайшее время на "поволжское время" также может перейти соседний Волгоград, а в марте стрелки часов уже перевели жители Ульяновской и Астраханской областей.  Чтобы ускорить перевод стрелок в Саратове, недовольные "белыми ночами" жители области создали группу #переведемчасывсаратове в социальной сети "ВКонтакте".