Саратовские общественники нашли лягушку в бассейне детского лагеря

29 июня 2016, 13:07
Саратовские общественники нашли лягушку в бассейне детского лагеря

Сегодня представители Общественной палаты Саратовской области посетили детский лагерь "Молодежный". Рейд проходил совместно с главой администрации областного центра Валерием Сараевым, а также с представителями региональных министерств сельского хозяйства, социального развития, МЧС и сотрудниками Роспотребнадзора.

Общественники проверяли условия отдыха детей. В ходе рейда ревизоры посмотрели открытый бассейн в учреждении. Председатель палаты Александр Ландо усомнился в качестве воды. По словам общественника, в детских учреждениях вода должна быть настолько прозрачной, чтобы было видно дно. В ответ на это сотрудники администрации лагеря заявили, что ежедневно проводят очистку воды и замеряют ее показатели. Тем не менее соответствующих документов проверяющим так и не показали. Журналисты, участвовавшие в рейде, заметили, что в бассейне что-то плавает.

"Это наш принц-лягушонок. Он у нас постоянно приплывает, мы же его не станем убивать на глазах детей", - прокомментировали сотрудники лагеря.

Также в ходе рейда общественники выявили ряд незначительных нарушений по кухне, кроме того, критике подверглись размеры комнат, в которых отдыхают дети. Сегодня проверяющие планируют посетить несколько других лагерей.