Руководство "Дельты" объяснило, почему турнир по пляжному футболу проведут на Театральной площади

Руководство Дельты объяснило, почему турнир по пляжному футболу проведут на Театральной площади
Андрей Руфанов

Этап чемпионата России по пляжному футболу, который пройдет в Саратове с 6 по 10 июля, станет "достаточно грандиозным событием". Об этом на пресс-конференции рассказал президент футбольного клуба "Дельта" Сергей Кормилицын. "В этом году такого права удостоены всего четыре города: Саратов, Москва, Санкт-Петербург и Самара. Нам оказана достойная честь, провести такое мероприятие", - сообщил он.

В настоящее время ведется кропотливая работа. "Чтобы мероприятие прошло на высшем уровне и оставило хорошее впечатление", - заметил Кормилицын, добавив, что зрители получат большое удовольствие.

Напомним, игры пройдут на Театральной площади. Это место было выбрано для того, чтобы обеспечить как можно большее количество зрителей. Выступающий рассказал, что в Самаре был установлен стадион на 1100 мест. В Саратове на стадионе установят две тысячи мест. "В нашем городе мы удовлетворим желание всех, кто хочет побывать на пляжном футболе", - пообещал он.

Слово также было предоставлено вице-президенту "Дельты" Андрею Руфанову. "Мы являемся колыбелью пляжного футбола", - заявил он. По словам выступающего, в случае если мероприятие пройдет на высоком уровне, в Саратове пляжный футбол будет активно развиваться.

Журналистам также объяснили, почему турнир проводится именно на Театральной площади. По словам Руфанова, в настоящее время футболисты "Дельты" занимаются в Энгельсе, поскольку в Саратове нет мест для тренировок.

Вице-президент клуба пояснил, что после окончания этапа чемпионата песок с Театральной площади вывезут в коллектор Глебучева оврага, где обустроят площадку для пляжного футбола, волейбола, солярия. "Мы надеемся, что саратовцы отреагируют простым посещением стадиона. Для болельщиков вход остается свободным", - заверил он.