Министр строительства и ЖКХ заявил, что управляющая компания не получит денег за ремонт крыш, пока жители не будут довольны результатом

29 июня 2016, 15:40
Министр строительства и ЖКХ заявил, что управляющая компания не получит денег за ремонт крыш, пока жители не будут довольны результатом
Дмитрий Тепин

Сегодня, 28 июня, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин совместно с представителями администрации Заводского района и управляющей компании посмотрели, как проходит ремонт и подготовка к зиме в домах Заводского района. В ходе акции министр посетил пять адресов, по которым ремонтировались крыши зданий.

Первым местом для проверки стал дом № 7 на 2-м Брянском тупике. Осмотрев дом снаружи, министр отметил, что рабочие хорошо установили кровлю здания. После Тепин обратил внимание на разбросанный мусор возле дома. "Если вы хотите сделать все как надо, то нужно делать до конца. Тут следует убрать весь этот мусор, пусть даже если частично он и не ваш", — заметил он. После осмотра дома снаружи Тепин зашел внутрь дома, чтобы оценить качество работы на чердаке здания.

Затем к министру подошли местные жители, которые также отметили выполненную работу с хорошей стороны. "До этого у нас трещины были, после каждого дождя вода по стенам квартир текла. Везде был грибок, плесень. Сейчас такого быть уже не должно", — отметили жители.

Вторым адресом стал дом № 8 на Азина. В этом месте ремонт крыши еще не закончился. Жильцы попросили министра вставить несколько кирпичей на крыше, которые выпали несколько лет назад и упрочнить их. "Все, что написано в смете, будет сделано. Рабочим ничего не заплатят, пока все не будет готово", — заявил министр.

Следующими адресами стали три дома на улице Лесопильная. Некоторые жители также обратили внимание на неубранный рабочими за собой строительный мусор.

"В целом выполненной работой я остался доволен, но есть некоторые вопросы. Их надо взять на контроль и обращать на них внимание. Работа идет достаточно оперативно и эффективно, но темпы надо увеличивать. Ни один рубль не уходит в чужой карман. Пока работы не выполнены качественно, пока граждане не приняли работу, деньги мы не платим", — заключил Тепин.