В Красном Куте циркач поджег балкон дома, чтобы "выманить" девушку

В Красном Куте циркач поджег балкон дома, чтобы выманить девушку
место поджога

В Главном управлении МВД по Саратовской области возбудили уголовное дело в отношении одного из артистов цирка, прибывшего с гастролями в Красный Кут. Мужчину заподозрили в умышленном уничтожении чужого имущества.

Преступление было совершено 26 июня. Находясь в кафе, циркач познакомился с компанией молодых людей. После застолья пьяный мужчина пошел с новыми знакомыми до дома. "Когда же одна из девушек зашла в свою квартиру, расположенную на первом этаже многоквартирного дома, молодой человек решил ее оттуда "выманить" и, воспользовавшись случайно найденным на земле рубероидом, поджег балкон квартиры, в которой она находилась", - пояснили в главке.

Заметив дым, хозяин квартиры вызвал пожарную службу, а огнеборцы сообщили о случившемся в районный отдел полиции. Когда стражи порядка прибыли на место, собственник жилья написал заявление о поджоге.

В тот же день подозреваемого задержали. Выяснилось, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за насильственные действия сексуального характера, незаконное лишение свободы и кражу.

Фото ГУ МВД по Саратовской области