Председатель аттестационной комиссии лишился работы из-за бутылки коньяка и чайника

Председатель аттестационной комиссии лишился работы из-за бутылки коньяка и чайника

В Саратовской области оставлен без изменений приговор, вынесенный Аткарским городским судом председателю аттестационной комиссии по приему экзаменов и выдаче удостоверений трактористов-машинистов Александру Артеменко: он приговорен к 80 тысячам рублей штрафа с лишением права занимать руководящие должности сроком на 2 года.

Как было установлено в суде, в сентябре прошлого года злоумышленник принял от одного из экзаменующихся бутылку коньяка и электрочайник. После получения подарков он распорядился поставить взяткодателю достойную оценку на экзамене. "В судебном заседании подсудимый свою вину не признал и показал, что никаких вознаграждений для себя не требовал, все обучаемые сдали экзамены успешно, поэтому спиртное и электрочайник воспринял как подарки. Протокол приема экзаменов был подписан им автоматически, поскольку был уверен, что все сведения, изложенные в нем, соответствовали действительности", - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Не согласившись с приговором, осужденный пытался его обжаловать, однако суд вышестоящей инстанции оставил наказание в силе.