"Детскому миру" и "Рекламному миру" отключили горячую воду из-за долгов

30 июня 2016, 15:31
Детскому миру и Рекламному миру отключили горячую воду из-за долгов

Для многих неплательщиков день 29 июня начался с неприятных известий. Энергетики Саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" после ряда предупреждений о необходимости погашения накопившейся задолженности за тепловую энергию произвели отключение должников радикальным методом.

Саратовский филиал "ЭнергосбыТ Плюс" вынес решение об отключении в отношении ЗАО "Детский мир", долг которого составляет 1 025 275 рублей, и ООО "Рекламный мир" - 698 480 рублей. Долги за поставку тепловой энергии указанные юридические лица накопили в течение нескольких месяцев и на требования энергетиков об оплате дебиторской задолженности не отреагировали.

Отметим, что ООО "Рекламный мир" не первый раз попадает под принудительное отключение от ГВС методом видимого разрыва трубопровода. В 2015 году применение данной меры воздействия дало результаты: задолженность после отключения была полностью погашена.

Еще одним неприятным фактором для неплательщиков станет оплата затрат на проведение процедуры разрыва и повторного подключения. Таким образом, должнику придется заплатить дважды: погасить свои накопленные долги и компенсировать последующее за этим восстановление трубопровода.

"Энергетики продолжат работу с должниками в этом направлении, - объяснил ситуацию директор Саратовского филиала ОАО "ЭнергосбыТ Плюс" Александр Федоров. - Уже в июле в списках по отключению горячего водоснабжения значатся еще 3 организации, и, если в ближайшее время потребители не отреагируют на предупреждения, снова последуют радикальные меры. "ЭнергосбыТ Плюс" всегда идет навстречу тем, кто готов урегулировать ситуацию по возврату долгов, для этого между сторонами достигается соглашение и составляется график погашения задолженности".