Водителя, который в нетрезвом состоянии сбил насмерть пешехода, приговорили к трем годам колонии-поселения

30 июня 2016, 18:05
Водителя, который в нетрезвом состоянии сбил насмерть пешехода, приговорили к трем годам колонии-поселения

Сегодня, 30 июня, Ершовский районный суд приговорил жителя Озинского района Владимира Ковалева к трем годам колонии-поселения. Наше издание уже неоднократно рассказывало о трагическом ДТП, произошедшем с участием Ковалева в январе 2015 года в рабочем поселке Озинки. Он сбил пешехода Виктора Объедкова насмерть, скрылся с места ДТП, а позже был обнаружен дома пьяным.

Поскольку следствие по этому делу велось очень долго, обвиняемый успел получить на руки решение мирового суда о том, что выпил он якобы уже после совершения ДТП. На этом основании районный суд изначально признал Ковалева виновным лишь в нарушении правил дорожного движения и амнистировал его, удовлетворив ходатайство прокуратуры. Показания свидетелей и выводы судебно-медицинской экспертизы тогда не были приняты во внимание. 

Областной суд отменил такое решение первой инстанции и вернул материалы прокурору для проведения дополнительного расследования. На этот раз обвинение Владимиру Ковалеву уже было предъявлено по более тяжкой статье, не предполагающей амнистию — нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека.