Пикет возле здания министерства культуры: саратовец высказался против чествования "нацистских пособников"

Пикет возле здания министерства культуры: саратовец высказался против чествования нацистских пособников

Днем 30 июня возле здания министерства культуры Саратовской области состоялся одиночный пикет активиста регионального движения "Суть времени" Константина Панфилова. Молодой человек стоял с плакатом, на котором были несколько фотографий, а также текст: "Мединский, можете плевать на могилы ваших предков. Не надо плевать на могилы блокадников". 

Активист рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" о том, что он выступает против установления памятной доски в честь Карла Маннергейма на здании Санкт-Петербургской военной академии материально-технического обеспечения. Карл Маннергейм до 1917 года был генерал-лейтенантом русской армии, но во время Второй мировой войны оказался союзником Адольфа Гитлера и участвовал в блокаде Ленинграда. 

"Мы хотим по всей России привлечь внимание к недопустимости этого. Коль скоро власти делают приветственные шаги к тому же самому "Бессмертному полку", то такие акции, как чествование нацистских пособников, должны быть недопустимы. Они топчутся по могилам блокадных ленинградцев", — сказал Константин Панфилов.  

"Владимир Мединский (министр культуры РФ — прим. ред.) говорит, что это необходимо для примирения после гражданской войны. Какое может быть примирение, если он коллаборационист? Есть исторические факты. Историки подтверждают, что он участвовал в блокаде Ленинграда. Есть фотографии, где он в нацистской форме, с крестами. Его отношение к нацистской армии абсолютно прямое", — подчеркнул Константин Панфилов.