Федеральный телеканал показал сюжет о "войне с детьми" в Ершове

Федеральный телеканал показал сюжет о войне с детьми в Ершове

В новостном блоке телеканала НТВ вышел сюжет о проблемах, возникших с подвозом детей к школе в Ершовском районе Саратовской области. Не так давно "Газета Наша Версия" в публикации "Война с детьми" рассказала о сложившейся ситуации, эта тема привлекла внимание федерального телеканала.

Напомним, в Ершове уже не один год идет противостояние между начальником управления образования района Алексеем Монченко и его непосредственным руководителем — главой администрации Светланой Зубрицкой. Монченко заявляет, что вынужден конфликтовать с начальством ради того, чтобы отстоять права детей. Его уже дважды увольняли, но он восстанавливался в должности через суд.

Помимо прочего, Алексей Монченко указал на необходимость обеспечить подвоз учащихся из поселка Тулайково в школу, расположенную в Ершове. Сейчас расстояние в 4 километра дети преодолевают самостоятельно, хотя дорога является аварийной и проходит через лесопосадки. Журналист НТВ сам попытался дождаться рейсового автобуса от Ершова до Тулайково, а когда у него ничего не вышло — прогулялся по опасному школьному маршруту.

Сюжет про Ершов можно посмотреть с 4.30 видео