Подвалы новостроек в Энгельсском районе несколько месяцев затапливало канализационными отходами

4 июля 2016, 13:40
Подвалы новостроек в Энгельсском районе несколько месяцев затапливало канализационными отходами

В Энгельсе подвалы новостроек затапливает канализационными отходами. Застройщик не стал подключать новостройки к городской канализации, а вместо этого установил бочки объемом в 60 тонн.

Зимой 2014 года на улице Рабочей в поселке Геофизик Энгельсского района закончилось строительство двух многоэтажных домов. В них заселились горожане, вошедшие в программу переселения из аварийного жилья. Через несколько месяцев жильцы столкнулись с непростой проблемой: площадка и дворовая территория начали уходить под землю. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ по Саратовской области.

Около шести месяцев из переполненных бочек жидкие канализационные отходы попадали в подвалы домов, а также квартиры первых этажей и затапливали дворовую территорию вместе с детской площадкой.

Как сообщают местные жители, отходы должны были регулярно откачиваться ответственными службами, однако жильцам удалось добиться этого только через суд.

Кроме того, после решения проблемы с откачкой отходов жильцы столкнулись с новой. В одном из домой затопило подвал из-за аварии на водопроводной трубе с холодной водой. После этого в квартирах образовались трещины на стенах и перекрытиях.

Жильцы обратились в Общероссийский народный фронт с просьбой о помощи с устранением очередного недочета новостроек. "Необходимо уже в текущем году, а не в 2018, провести работы по проектированию и строительству районной канализационной станции в р.п. Приволжский, чтобы как можно скорее присоединить к центральной системе водоотведения новостройки в поселке Геофизик", — отметил сопредседатель Саратовского регионального штаба ОНФ Алексей Мазепов.

Фото пресс-службы ОНФ по Саратовской области