Строительство северной дороги к новому аэропорту в Сабуровке оценили в 7,1 миллиарда рублей

Строительство северной дороги к новому аэропорту в Сабуровке оценили в 7,1 миллиарда рублей

В правительстве Саратовской области состоялось совещание при губернаторе Валерии Радаеве, на котором обсуждалось строительство северного подхода к новому аэропорту в Сабуровке. Проект планируют реализовывать в два этапа. Первая очередь — 2016-2018 годы; вторая очередь — 2019-2020 годы. Общая сметная стоимость строительства составляет 7,1 млрд рублей. Протяженность асфальтобетонной дороги составит 9,3 км.

"Мы приступаем к строительству дороги к аэропортовому комплексу. Проект сложный, но подключаться к нему надо активнее. Особое внимание нужно уделить качеству строительных работ. Строительство северного подхода позволит нам более четко синхронизировать все действия по реализации проекта аэропорта "Центральный" и уложиться в сроки его строительства", - сказал Валерий Радаев на совещании.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области Николай Чуриков рассказал о том, что уже заключены договоры на проведение кадастровых работ на участке строительства северной дороги к аэропорту. Кроме того, подготовлена конкурсная документация для определения подрядной организации.

Напомним, в 2016 году на строительство объекта выделили 670 млн рублей.