ЗАО "Тролза" отрицает связь с компанией, бывший сотрудник которой стал фигурантом уголовного дела

ЗАО Тролза отрицает связь с компанией, бывший сотрудник которой стал фигурантом уголовного дела

Компания ООО "Лидер" не является дочерним или зависимым предприятием от ЗАО "Тролза". Информацию об этом распространили представители троллейбусного завода в ответ на публикацию о том, что бывший сотрудник общества с ограниченной ответственностью может быть причастен к трем эпизодам коммерческого подкупа.

"Всякие утверждения относительно того, что в отношение бывшего сотрудника дочерней к ЗАО "Тролза" организации расследуется уголовное дело, не соответствуют действительности", — считают представители троллейбусного завода.

Напомним, по версии следствия, первое преступление было совершено 4 февраля 2015 года. Обвиняемый получил 100 тысяч рублей от поставщика пластиковых деталей для троллейбусов. Взамен он обещал способствовать погашению задолженности, которая образовалась перед поставщиком, и покровительствовать компании в будущем.

Позднее, с 19 по 27 февраля, а также 10 декабря 2015 года злоумышленник получил еще 190 тысяч рублей от того же поставщика. После этого деятельность мужчины прервали следователи СК и оперативники ЭБиПК МУ МВД России "Энгельсское".