Министр спорта: "В Бразилии одни пляжи, а мы в пляжном футболе бразильцев обыгрываем"

Министр спорта: В Бразилии одни пляжи, а мы в пляжном футболе бразильцев обыгрываем
Александр Абросимов

Министр молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Александр Абросимов встретился с участниками региональной делегации на окружном форуме "iВолга-2016". Глава ведомства напомнил, что от региона было представлено 105 участников с 166 проектами. "В этом году грантовая поддержка была в разы меньше, но вы все равно выступили очень достойно. В процентном соотношении мы везде первые", - заявил чиновник.

Общаясь с молодежью, Абросимов пошутил, что Самара, где проходил форум, "не гостеприимная". "Мы в "Туриаде" вторые места занимаем", - напомнил министр. Он также отметил, что организация "Туриады" в Саратовской области была оценена выше, чем организация "iВолги".

Глава минспорта рассказал собравшимся о достижениях саратовских спортсменов. Он напомнил, что на Олимпиаду от Саратовской области поедут восемь спортсменов. Чиновник также пригласил молодых людей на Театральную площадь на игры саратовской "Дельты" в рамках чемпионата России по пляжному футболу. "В Бразилии одни пляжи, а мы в пляжном футболе бразильцев обыгрываем. К сожалению, в большом футболе не совсем получается", - сказал Александр Абросимов.